Sablés à la confiture (Bredle)

Publié le par Libellule33

Sablés à la confiture (bredeles)

Sablés à la confiture (bredeles)

La troisième recette de bredle que je vous propose est celles des sablés à la confiture, elle est très appréciée. Ces sablés sont très bons et jolis.

Ingrédients: pour 1kg

- 250g de farine

- 2 cuillères à café rases de levure chimique

- 90g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pointe de sel

- quelques gouttes de jus de citron

- 1 oeuf

- 120g de beurre

- gelée de framboise ou autre fruit rouge

Préparation:

Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron et l’œuf.

Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout. Former une boule et laisser reposer au frais.

Etaler la pâte et découper des disques à l'aide d'un emporte pièce. Sur la moitié de vos disques faire un trou au centre (partie du dessus de vos sablés).

Faire cuire au four à 190° 8 minutes sur une tôle beurrée ou sur du papier cuisson.

Laisser refroidir. Badigeonner les disques -qui n'ont pas de trou au centre- de confiture, mettez un disque -avec un trou au centre- dessus et saupoudrez-le de sucre glace.

Voilà votre première fournée de petits bredele est prête. Je vous mettrai très vite mes autres recettes de bredeles.

Retrouvez sur cet article les autres recettes de bredeles.

Sablés à la confiture (bredeles)

Sablés à la confiture (bredeles)

Publié dans Dessert, Biscuits, Bredeles

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