Tofu à l'indienne (tomate et épices)

Publié le par Libellule33

Tofu à l'indienne (tomate et épices)

Tofu à l'indienne (tomate et épices)

Depuis le temps que je voulez tester une recette avec du tofu à la maison, et bien voilà c'est fait! Je n'ai pas été déçue, le plat était parfumé et délicieux. Il me tarde déjà de tester une nouvelle recette, mais en attendant voici celle du tofu à l'indienne qui est idéale pour un dîner léger et de une préparation de dernière minute.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100g de tofu en dés
  • 1 belle tomate coupée en dés (ou 2 petites)
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de gingembre râpé
  • des feuilles de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • du poivre
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel

Préparation:

Tout d'abord émincer les oignons en petits morceaux. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, et ajoutez le cumin, la feuille de laurier, et le poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter le tofu, un peu de sel et mélangez. Couvrir et laisser cuire de nouveau 7 minutes à feu moyen. Mettre l'ail, le gingembre, le curcuma, le curry, le paprika, la tomate et 5 centilitres d'eau (vous pouvez en rajouter un petit peu pour que ce soit plus liquide). Remettre un peu de sel. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes. A la fin, ajouter la coriandre fraîche. Servez avec du riz ou de la semoule.

J'ai eu un peu de mal à trouver du tofu. Et vous où l'achetez vous?

Quelle texture a-t-il? Car le je suis légèrement déçue, je l'ai trouvé un peu granuleux/farineux. Tandis qu'au restaurant, il était tout doux, lisse comme un flan.

Tofu à l'indienne (tomate et épices)

Publié dans Plat, Végétarien

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